?

Log in

No account? Create an account

минская школа фотографии

+375 29 6963450

Previous Entry Share Next Entry
FACES. АНТИПОРТРЕТЫ. фотовыставка Алексея Литвинко
buhast
agent_sm_it wrote in photo_school_by
В рамках проекта "Черное и белое", организованного LOFT cafe и ресурсом urbanpunk.org, открывается выставка очередного участника-фотографа - Алексея Литвинко.

Открытие состоится 22 маяв 17:30. Выставка продлится до 22 июня.

34.79 КБ


Какими люди предстают на портретах? Какими они хотят видеть себя на них? Всем нам свойственно быть и казаться. Фотография вторгается в область этого различия и показывает нам его условность.

Содержание любого портрета – это человек, который на нем изображен. Но существует еще и форма. Форма – это героизация человека в фотографии: обнаружение мира его жизни, его фактур, текстур, его цвета и уникальности.

Но одновременно форма – это контроль. Форма – это рабство быть видимым. Быть видимым и контролировать эту видимость для других. Форма определяет место, в котором человек находится. Фотография атакует форму, не дает человеку совпасть с ней. Дает шанс быть кем-то иным, не совпадать со своей видимостью.

Чем могут быть пятна и царапины? Почему они чередуются с двойной экспозицией? Глаза людей с портретов смотрят на зрителя или на фотографа? Я в данный момент занят игрой со своим воображением?

30.02 КБ

31.03 КБ